Braintuning - behalten Sie starke Nerven und High Performance in der Praxis!
Mit Ernährung und Mikronährstoffen sich selbst und den Patient:innen helfen
Dozentin: Dr. med. Constanze Lohse
🧠 Braintuning: Optimieren Sie Ihre kognitive Gesundheit durch die richtige Ernährung und Mikronährstoffe! 🍏🥦 Fördern Sie Ihre kognitive Gesundheit – und natürlich die Ihrer Patient:innen und nutzen Sie die wissenschaftliche Basis, um Ernährung gezielt in der Therapie einzusetzen!
Unsere Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für die Leistungsfähigkeit des Gehirns. Zahlreiche wissenschaftliche Studien bestätigen, dass bestimmte Nährstoffe die Gehirnfunktion unterstützen, die Konzentration verbessern und neurodegenerative Erkrankungen vorbeugen können. 👉 Omega-3-Fettsäuren: Diese essentiellen Fettsäuren, vor allem aus Fisch, Leinsamen und Walnüssen, sind entscheidend für die neuronale Gesundheit und fördern die Signalübertragung im Gehirn. 👉 Antioxidantien: Lebensmittel wie Blaubeeren, Brokkoli und grüner Tee enthalten hohe Mengen an Antioxidantien, die die Gehirnzellen vor oxidativem Stress schützen und das Risiko von Gedächtnisverlust und Demenz reduzieren können. 👉 B-Vitamine und Folsäure: Diese Nährstoffe, die in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten und grünem Blattgemüse vorkommen, unterstützen die Neurotransmitter-Funktion und helfen, Depressionen und kognitive Beeinträchtigungen zu verhindern. 👉 Polyphenole: In Rotwein, dunkler Schokolade und Kurkuma enthalten, können diese Verbindungen Entzündungen im Gehirn reduzieren und die Durchblutung fördern, was die kognitive Leistung steigert. Ärztinnen und Ärzte aufgepasst! 📢 Möchten Sie die neuesten Erkenntnisse zu Brainfood und dessen klinischer Anwendung erfahren? Dann ist unsere Online-Fortbildung “Braintuning – behalten Sie starke Nerven und High Performance in der Praxis!” genau das Richtige für Sie! Erweitern Sie Ihr Wissen über die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gehirngesundheit, und lernen Sie, wie Sie sich selbst und Ihre Patient:innen fit halten können.
Anmeldung: https://anmelden.zaen.org/anmeldung_1/#/bookcart?ftimespans=1019
Kurszeiten
Dienstag, 22.10.2024 18.30 - 20.00 Uhr und Mittwoch, 23.10.2024 18.30 - 20.00 Uhr
Kursgebühr: Mitglied/Nichtmitglied 79,-- € Student:in 25,-- € Studentische Mitglieder kostenlos
4 Fortbildungspunkte
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